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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MIZUBUBI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MOREIRA, F. B.; KHATOUNIAN, C. A.; PEREIRA, E. S.; FERNANDES, W. C.; SOUZA, L. W. de O.; PINTO, A. P.
Título:  Consumo médio e digestibilidade do feno de capim "Coast cross" (Cynodon dactylon (L.) pers.) e feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) em carneiros submetidos a dois regimes alimentares.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 28, n. 3, p. 513-520, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado com os objetivos de determinar o consumo médio diário (CMD), o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes do feno de capim Coast cross e feijão guandu e avaliar o balanço de nitrogênio (BN) em ovinos. Foram utilizados dez ovinos machos, castrados, com peso médio de 27,50 kg, alojados em gaiolas para metabolismo, em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (T1 = 80% de feno de Coast cross + 20% de guandu e T2 = 60% de feno de Coast cross + 40% de guandu) e cinco repetições por tratamento. Os tratamentos foram avaliados sob dois regimes alimentares (consumo voluntário e restrito). Os animais recebendo ração do T2 apresentaram maior CMD (g/kg PV0,75) (p < 0,05) de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), matéria orgânica (MO) e extrato não nitrogenado (ENN), do que aqueles animais recebendo ração do T1. O CDA da FB da ração T2 foi maior (p < 0,05) do que o da ração T1. O BN dos animais que receberam 40% de guandu (13,15g N/ dia) foi superior aos daqueles que receberam 20% desta leguminosa (10,29g N/dia). Conclui-se que o feijão guandu pode ser utilizado como fonte protéica na alimentação de ruminantes, possibilitando CDA da MS próximo de 52% para animais em regime de consumo voluntário, e 81% para animais em regime de consumo restrito. O aumento na porcentagem de feijão guandu nas dietas de ovinos alimentados com feno de Coast-cross pode resultar em melhoria no CDA da FB da dieta, bem como ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Coast cross; Feijão guandu.
Thesagro:  Cajanus cajan; Consumo; Cynodon dactylon; Digestibilidade; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27020 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 15
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. P. F.; BATISTA FILHO, A.; ALMEIDA, J. E. M. de; WENZEL, I. M. Patogenicidade de Beauveria bassiana ao psilídeo Diaphorina citri e compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1673-1680, dez. 2012. Título em inglês: Beauveria bassiana pathogenicity to Diaphorina citri and compatibility of the fungus with phytosanitary products.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I.; COSTA, E. M.; PINTO, A. P.; DIAS, T. K. M.; SOUZA, H. G. de. Função de produção e eficiência técnica da pecuária do Nordeste. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez. 2021. 30-44
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, C. L. B.; ABREU, J. G.; SANTOS, S. A.; ELIAS NETO, N.; PINTO, A. P.; SILVA, R. Chemical composition of macega-branca palisadegrass (Paspalum wrightii hitchc. & chase) in different ages of regrowth in Pantanal Mato-Grossense. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p. 227
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoINFANTE, C. S.; PINTO, A. P. F.; VIEIRA, R. F.; SILVA, C. M. M. de S.; LIGO, M. A. V. Impacto da contaminação de sedimento de mangue com óleo na atividade de microrganismos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 6p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; PINTO, A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, D. S.; COUTILHO, M. J. F.; FONTENELE, R. M. Avaliação da composição químico-bromatológica das silagens de forrageiras lenhosas do Semiárido brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 571-578, jan./fev. 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; MOREIRA FILHO, E. C.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; ROGERIO, M. C. P.; PINTO, A. P. Pilosocereus gounellei in the water supply for finishing sheep in regions of climatic vulnerability. Small Ruminant Research, v. 173, p. 88?93, Apr. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; LOPES, F. C. F.; GOMES, S. P.; MIZUBUTI, I. Y.; PINTO, A. P. In situ degradability of elephant grass ensiled with acerola by-product. Semina: Ciências Agrárias v. 40, n. 5, p. 2427-2438, 2019. Suppl. 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. P.; LANÇANOVA, J. A. C.; LUGÃO, S. M. B.; ROQUE, A. P.; ABRAHÃO, J. J. dos S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEME, M. C. J.; MIZUBUTI, I. Y. Avaliação de doze cultivares de milho (Zea mays L.) para silagem. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 4, p. 1071-1078, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. P. A. C.; WRUCK, D. S. M.; RISPOLI, A. C.; WRUCK, T. M.; VERSARI, L. R.; CLAMER, E. L. B.; GIMENEZ, J. E. D.; RAMOS JUNIOR, E. U.; CONSTANTINO, E. J.; KUDLAWIEC, K.; RAMOS, B. M. Estudo do efeito de épocas de pulverização dos fungicidas carboxamidas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 56. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, I. Y.; SESTARI, B. B.; RIBEIRO, E. L. de A.; PEREIRA, E. S.; BARBOSA, M. A. A. de F.; CUNHA, G. E.; GOMES, R. da C.; PINTO, A. P. Ingestive behavior of Nellore steers in feedlot fed with diets containing different corn hybrids. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. P. G.; OLIVEIRA, T. M. de; BARBOSA, L. T.; RIBEIRO, M. J. B.; MONTALVÁN, Z. C. R. de; SOUSA, A. R. S. de; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C. Estimativas de parâmetros genéticos para característica de crescimento em ovinos Santa Inês utilizando Inferência Bayesiana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, D. M.; CARNEIRO, P. L. S.; PAIVA, S. R.; SOUSA, K. R. S.; VERARDO, L. L.; BRACCINI NETO, J.; PINTO, A. P. G.; HIDALGO, A. M.; NASCIMENTO, C. S. do; PÉRISSÉ, I. V.; LOPES, P. S.; GUIMARÃES, S. E. F. Mapeamento de QTL nos cromossomos 1, 2, 3, 12, 14, 15 e X em suínos: características de carcaça e qualidade de carne. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 974-982, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGASPAR JR. P. J.; TORRES, F. S.; SANTOS, D. M. dos; PINTO, A. P. R.; SILVA, C. de M.; SILVA, N. S.; FARIA, L. V. de; TEIXEIRA, J. L.; SIQUEIRA, F. G. de; SOARES, G. P. de A.; LIMA, M. E.; MARANGONI, S. Holocellulase production from Penicillium spp in lignocellulosic biomass: purification and characterization of xylanases International Journal of Innovative Research in Engineering & Management. v. 2, n. 6, 2015
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoWRUCK, D. S. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; WRUCK, F. J.; RISPOLI, A. C.; FIORINI, T. M.; FERRARI, G. H.; CLAMER, E. L. B.; GIMENEZ, J. E. D.; STRAPAZZON, A. S.; TURRA, H. Z.; CERAFIM, R. C.; PINTO, A. P. A. C.; AZEVEDO, J. M. P. M.; XAVIER, M. F.; CRIALESI, R. M. S.; SANTOS, F. F.; SANTOS, S. P.; MENEGUCI, B. R. Incidência de podridão das vagens no sistema de plantio direto na safra 2022/2023 em Sorriso, MT. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). p. 98-100. resumo 27. Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES JÚNIOR, C. T.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, E. S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; ANDRADE, A. C.; PINTO, A. P.; FOGACA, F. H. dos S.; CASTRO, K. N. de C. Produção e composição bromatológica do capim-Marandu em diferentes épocas de diferimento e utilização. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 3 (supl. 1), p. 2141-2154, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
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